Scopriamo insieme le proprietà e i benefici della Lattoferrina, elemento di fondamentale importanza per il trasporto del ferro nel flusso sanguigno

La lattoferrina è una proteina appartenente al gruppo delle glicoproteine che svolge il compito di trasportare il ferro nel sangue, con capacità due volte superiori rispetto a quella della transferrina, e che possiede anche notevoli proprietà antimicrobiche.
Isolata nel latte vaccino dagli scienziati Sorensen e Sorensen, attualmente trova impiego per le sue proprietà antiossidanti ed immunomodulatrici.
Si tratta di composto presente nel latte e nelle secrezioni mucose come saliva, lacrime, nonché nei granulociti neutrofili. Queste sono cellule del gruppo dei leucociti, responsabili della modulazione della risposta immunitaria dell’organismo.

Come funziona la Lattoferrina

La lattoferrina, grazie alla sua spiccata capacità di trasportare il ferro, svolge un ruolo cruciale nell’eliminazione dei microrganismi patogeni. Essa priva questi agenti del ferro essenziale per il loro metabolismo, causandone la morte e l’eliminazione dal sangue ospite. Questo meccanismo d’azione conferisce alla lattoferrina proprietà antimicrobiche e antifungine notevoli. L’attività batteriostatica della lattoferrina agisce principalmente su microrganismi come l’Escherichia Coli, patogeno intestinale, proliferante nei tessuti mucosi. La lattoferrina riesce a contrastarne la crescita e a proteggere l’organismo dall’infezione.

La lattoferrina dimostra anche un’azione battericida nei confronti di batteri Gram negativi. Questo avviene attraverso la lesione dei sottili strati di membrana che proteggono questi batteri, degradandoli e neutralizzandoli. In campo antivirale, la lattoferrina svolge un ruolo importante. Essa si lega ai glicosamminoglicani presenti sulla membrana plasmatica delle cellule, impedendo l’ingresso di virus e prevenendo la diffusione delle infezioni. Soprattutto nei confronti di virus come l’Herpes Simplex, l’HIV e il Citomegalovirus, questa capacità è di grande rilevanza.

Ma c’è di più, la lattoferrina, abbondante nel colostro, il primo latte materno, offre una protezione cruciale ai neonati. Il composto protegge la mucosa intestinale dai microrganismi patogeni, agendo come barriera difensiva, cruciale nei primi giorni di vita. Man mano che il neonato cresce e sviluppa il proprio sistema immunitario, la produzione di lattoferrina diminuisce. Tuttavia, questa riduzione non è un problema, poiché il neonato ha ora gli strumenti per combattere le infezioni in modo autonomo.

Oltre a queste funzioni, la lattoferrina ha destato interesse per il possibile coinvolgimento nella cura delle patologie neoplastiche. Recentemente, studi clinici hanno iniziato a esplorare questa prospettiva promettente. In sintesi, la lattoferrina si dimostra un alleato nel garantire la salute e la difesa del nostro organismo. La sua capacità di neutralizzare patogeni, proteggere il neonato e affrontare malattie gravi la rende protagonista nella lotta alle infezioni.

Integratori a base di Lattoferrina

Soprattutto durante terapie a base di antibiotici, l’impiego di lattoferrina integratore si è rivelato particolarmente efficace per proteggere le mucose intestinali promuovendo la crescita del bioma comprendente Bifidibacterium e Lactobacillus, che sono microrganismi il cui metabolismo è strettamente collegato alla biodispnibilità di Ferro. Gli integratori a base di lattoferrina contengono solitamente anche FOS e prebiotici, che si attivano reciprocamente realizzando una potente sinergia funzionale.
Tali integratori vengono consigliati per la loro attività antinfiammatoria, antimicrobica, antiossidante ed immunomodulante; in particolare la resistenza di lattoferrina all’azione proteolitica degli enzimi gastrici, le permette di raggiungere l’intestino senza venire modificata.
In ambito immunostimolante incentiva la produzione di linfociti T, modulando anche l’attività delle citochinine infiammatorie. Quindi agisce sinergicamente su più fronti.
La sua elevata capacità di legare gli ioni ferro interessa numerosi processi metabolici. In particolare, coinvolge reazioni di ossido-riduzione e conferisce un potere anti-ossidante verso vari composti.

Modalità d’impiego della lattoferrina

Gli effetti collaterali delle compresse di lattoferrina sono scarsi, ma è sconsigliata durante gravidanza e allattamento per la mancanza di studi a lungo termine sulla sicurezza.

Tali integratori sono venduti liberamente e non richiedono ricetta medica. Tuttavia, è sempre prudente chiedere consiglio al medico o al farmacista prima di iniziare un ciclo di terapia. La salute è prioritaria.

Scopriamo insieme le proprietà e i benefici della Lattoferrina, elemento di fondamentale importanza per il trasporto del ferro nel flusso sanguigno

La lattoferrina è una proteina appartenente al gruppo delle glicoproteine che svolge il compito di trasportare il ferro nel sangue, con capacità due volte superiori rispetto a quella della transferrina, e che possiede anche notevoli proprietà antimicrobiche.
Isolata nel latte vaccino dagli scienziati Sorensen e Sorensen, attualmente trova impiego per le sue proprietà antiossidanti ed immunomodulatrici.
Si tratta di composto presente nel latte e nelle secrezioni mucose come saliva, lacrime, nonché nei granulociti neutrofili. Queste sono cellule del gruppo dei leucociti, responsabili della modulazione della risposta immunitaria dell’organismo.

Come funziona la Lattoferrina

La lattoferrina, grazie alla sua spiccata capacità di trasportare il ferro, svolge un ruolo cruciale nell’eliminazione dei microrganismi patogeni. Essa priva questi agenti del ferro essenziale per il loro metabolismo, causandone la morte e l’eliminazione dal sangue ospite. Questo meccanismo d’azione conferisce alla lattoferrina proprietà antimicrobiche e antifungine notevoli. L’attività batteriostatica della lattoferrina agisce principalmente su microrganismi come l’Escherichia Coli, patogeno intestinale, proliferante nei tessuti mucosi. La lattoferrina riesce a contrastarne la crescita e a proteggere l’organismo dall’infezione.

La lattoferrina dimostra anche un’azione battericida nei confronti di batteri Gram negativi. Questo avviene attraverso la lesione dei sottili strati di membrana che proteggono questi batteri, degradandoli e neutralizzandoli. In campo antivirale, la lattoferrina svolge un ruolo importante. Essa si lega ai glicosamminoglicani presenti sulla membrana plasmatica delle cellule, impedendo l’ingresso di virus e prevenendo la diffusione delle infezioni. Soprattutto nei confronti di virus come l’Herpes Simplex, l’HIV e il Citomegalovirus, questa capacità è di grande rilevanza.

Ma c’è di più, la lattoferrina, abbondante nel colostro, il primo latte materno, offre una protezione cruciale ai neonati. Il composto protegge la mucosa intestinale dai microrganismi patogeni, agendo come barriera difensiva, cruciale nei primi giorni di vita. Man mano che il neonato cresce e sviluppa il proprio sistema immunitario, la produzione di lattoferrina diminuisce. Tuttavia, questa riduzione non è un problema, poiché il neonato ha ora gli strumenti per combattere le infezioni in modo autonomo.

Oltre a queste funzioni, la lattoferrina ha destato interesse per il possibile coinvolgimento nella cura delle patologie neoplastiche. Recentemente, studi clinici hanno iniziato a esplorare questa prospettiva promettente. In sintesi, la lattoferrina si dimostra un alleato nel garantire la salute e la difesa del nostro organismo. La sua capacità di neutralizzare patogeni, proteggere il neonato e affrontare malattie gravi la rende protagonista nella lotta alle infezioni.

Integratori a base di Lattoferrina

Soprattutto durante terapie a base di antibiotici, l’impiego di lattoferrina integratore si è rivelato particolarmente efficace per proteggere le mucose intestinali promuovendo la crescita del bioma comprendente Bifidibacterium e Lactobacillus, che sono microrganismi il cui metabolismo è strettamente collegato alla biodispnibilità di Ferro. Gli integratori a base di lattoferrina contengono solitamente anche FOS e prebiotici, che si attivano reciprocamente realizzando una potente sinergia funzionale.
Tali integratori vengono consigliati per la loro attività antinfiammatoria, antimicrobica, antiossidante ed immunomodulante; in particolare la resistenza di lattoferrina all’azione proteolitica degli enzimi gastrici, le permette di raggiungere l’intestino senza venire modificata.
In ambito immunostimolante incentiva la produzione di linfociti T, modulando anche l’attività delle citochinine infiammatorie. Quindi agisce sinergicamente su più fronti.
La sua elevata capacità di legare gli ioni ferro interessa numerosi processi metabolici. In particolare, coinvolge reazioni di ossido-riduzione e conferisce un potere anti-ossidante verso vari composti.

Modalità d’impiego della lattoferrina

Gli effetti collaterali delle compresse di lattoferrina sono scarsi, ma è sconsigliata durante gravidanza e allattamento per la mancanza di studi a lungo termine sulla sicurezza.

Tali integratori sono venduti liberamente e non richiedono ricetta medica. Tuttavia, è sempre prudente chiedere consiglio al medico o al farmacista prima di iniziare un ciclo di terapia. La salute è prioritaria.

  • Promo

    Ferrolat Plus

    Il prezzo originale era: 25.90€.Il prezzo attuale è: 19.43€.